Kita-Einstieg Neumünster

Eine gute Kindertagesbetreuung ermöglicht gleiche Startbedingungen für alle Kinder. Um dies zu erreichen, bieten wir mit dem Kita-Einstieg ein umfassendes Beratungsangebot. Es handelt sich hierbei um ein Kooperationsprojekt der Stadt Neumünster mit dem Kinderschutzbund OV Neumünster e.V. und der Diakonie Altholstein.

Gut informiert

Beratung

Wir beraten Eltern rund um das Thema Kindertagesbetreuung und vermitteln erste Einblicke in das System der frühkindlichen Bildung.

Dabei unterstützen wir unter anderem

• bei der Anmeldung im Kita-Portal SH (www.Kitaportal-sh.de)
  • bei der Suche nach einem Betreuungsplatz
  • bei der Anmeldung eines Betreuungsbedarfes bei der Stadt Neumünster
  • beim Ausfüllen von Formularen bei Aufnahme in eine Kita
  • durch Übersetzungsangebote

Sprechstunde: mittwochs 9-15 Uhr oder nach Vereinbarung

Offene Gruppen

Unser Gruppenangebot richtet sich vorwiegend an Familien mit Kindern von 1-6 Jahren, die noch keinen Kinderbetreuungsplatz haben. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

In unseren Gruppen singen, spielen, malen und basteln Kinder gemeinsam mit ihren Vätern und Müttern. Die Fachkräfte leiten an und sprechen mit den Eltern über allgemeine Themen zur kindlichen Entwicklung und Gesundheitsfragen.

In kleinen Gesprächsrunden können sich die Familien austauschen und näher kennenlernen.

Alle Angebote sind kostenfrei!
„Elefanten“ Spielgruppe: montags 9.30–11.30 Uhr im Fürsthof 9
„Elefanten“ Bastelgruppe: donnerstags 9.30–11.30 Uhr im Fürsthof 9