Kita blauer Elefant

Unsere KiTa im Kinderhaus BLAUER ELEFANT beherbergt zwei Krippengruppen und eine Outdoor-Gruppe. Ein engagiertes Team erfahrener pädagogischer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter betreut und begleitet Kinder vom ersten Lebensjahr bis hin zur Schulreife. Unser Kinderhaus ist eine Ganztages-Einrichtung.

Auf dem Weg zu einer vom Kneipp-Bund e.V. anerkannten Kindertagesstätte orientieren wir uns auch an der Frage: Was macht gesund, was hält gesund? Die Kinder lernen bei uns spielerisch die Grundlagen einer gesunden und naturgemäßen Lebensweise.

Tatkräftig unterstützt wird das pädagogische Team von unserer Hauswirtschaft. In der hauseigenen Küche bereiten wir täglich ein gesundes Mittagessen aus frischen Zutaten zu.

Besuchen Sie uns! Unsere KiTa-Leitung vereinbart gern einen Termin mit Ihnen.

Übrigens: Unser Kinderhaus trägt das DKSB- Gütesiegel BLAUER ELEFANT.

Krippe

Die kleinsten Besucher unserer Kita sind oft erst wenige Monate jung und benötigen daher besondere Aufmerksamkeit und jede Menge Zuwendung. Unsere Mitarbeiterinnen sorgen mit viel Liebe, Kreativität und Zuwendung – auch für die Eltern – dafür, dass die jungen Familien Halt finden und in aller Ruhe zusammenwachsen können.

Als Kita des Deutschen Kinderschutzbunds haben wir uns zum Ziel gesetzt, beste Qualität gerade für Familien in schwierigen Lebenssituationen zu bieten. So tragen wir unseren Teil zur Chancengleichheit für alle Kinder bei.

Derzeit befinden wir uns im konzeptionellen Umbruch und machen uns auf den Weg, die Elemente von Kneipp in unsere Abläufe zu integrieren. Mehr erfahren Sie gern bei unserer Kita-Leiterin Tina Langrock.

E-Mail: kita-blauer-elefant@dksb-nms.de

Waldkindergarten

Die Waldelefanten

In unserer Waldgruppe erforschen die „Elementarkinder“ zwischen 3 und 6 Jahren das Brachenfelder Gehölz. Dort, wo Eichhörnchen die Wipfel der Bäume erklimmen, im Herbst Unmengen von Blättern fallen und Pfützen zum Hineinspringen einladen, werden gemeinsame Forscherspaziergänge unternommen, das Frühstück in geselliger Runde eingenommen und auch mal die Dosenbek mit Spanngurten überquert.

Die Kinder lernen einen unkomplizierten und immer rücksichtsvollen Umgang mit der Natur und machen Erfahrungen, die ihnen im städtischen Alltag oft verwehrt bleiben.

Bei schlechtem Wetter zieht sich die Gruppe in ihren Unterschlupf in unserem Kinderhaus zurück.

E-Mail: kita-blauer-elefant@dksb-nms.de

Kita-Gruppen

Meereswichtel
At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.

Wiesenwichtel
At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.

Himmelswichtel
At vero eos et accusam  consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat.

Waldwichtel
At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet.

Kitaleitung

Frau Sylvia Haugk