gesprächsSTOFF - Handarbeit verbindet Kulturen

„gesprächsSTOFF“ ist DAS interkulturelle Handarbeitsprojekt des Kinderschutzbunds Neumünster. Ab August gibt es nicht nur neue Gesichter, sondern auch neue Angebote im Rahmen dieses Projektes im Elterngarten im Fürsthof 9. Die Projektleiterinnen Caprice Sturm und Sina Pache freuen sich auf viele Besucherinnen und Besucher.

Logo gesprächsstoff und Fotos Stoffregale

Montags in der Zeit von 14:30 bis 16:30 Uhr treffen wir uns zum „gesprächsSTOFF“. In dieser Zeit sitzen wir gemütlich zusammen zum Klönen und Handarbeiten. Menschen, die gerne Deutsch lernen wollen oder ihre Sprachkenntnisse verbessern möchten, haben hier die Gelegenheit dazu. Aber auch alle anderen im Alter von 18-100 sind eingeladen zum Kaffee oder Tee oder zu einem gemütlichen Plausch beim Anfertigen von Mützen, Topflappen, Socken, kleinen Taschen und vielem anderen vorbeizukommen.

Dienstags in der Zeit von 14:30 bis 16:30 Uhr nähen wir ganz im Sinne der Nachhaltigkeit beim UpcyclingCafé.  Entweder man bringt eigene Kleidung mit, die man gerne ändern oder „aufpeppen“ möchte, oder man nimmt ein Stück aus der vorhandenen Secondhandsammlung. Mit den vorhandenen Stoffen und Materialien werden dann aus alten Teilen neue Lieblingsstücke gezaubert. Es sind aber auch alle NichtnäherInnen eingeladen, sich einfach nur zum Austausch zu treffen.

Freitags in der Zeit von 10:00 bis 12:00 Uhr findet im Fürsthof 9 der Basteltreff statt. Bei einem kleinen Frühstück haben wir die Möglichkeit gemeinsam Kerzenhalter, Lesezeichen, Untersetzer und viele andere schöne Dinge zu basteln! Nur auf einen Klönschnack zu kommen geht aber natürlich auch.

Für alle Angebote gilt:
Eingeladen sind Menschen mit und ohne Flucht- oder Migrationshintergrund, mit und ohne DeutschkFrauenhände an Nähmaschineenntnisse und jeden Alters! Wir freuen uns auf einen regen kultur- und generationsübergreifenden Austausch.
Die Angebote und die Materialien sowie Essen und Getränke sind kostenlos. Über eine kleine Spende für das Projekt freuen wir uns.

Zu den Projektzeiten ist es auch möglich, sich über Hilfsangebote in der Stadt zu informieren oder einen ersten Ansprechpartner bei Problemen zu finden. Bei  umfassendem Beratungsbedarf vereinbaren wir weitere Termine außerhalb der Öffnungszeiten oder vermitteln in ein anderes Beratungsangebot.
Kinder können gerne mitgebracht werden. Es gibt auch eine kleine Spielecke. Allerdings müssen die Eltern selbst auf ihre Kinder aufpassen und sich auch mit ihnen beschäftigen!

Aufruf zu Sachspenden
Für die oben genannten Angebote sind wir immer auf der Suche nach moderner Damenkleidung (gerne z.B. Jeanshosen und Jacken), Bastelmaterial, schönen Stoffen, Borten, Spitze, Wolle, Häkel- und Stricknadeln usw. Die Sachen können während der Öffnungszeiten im Fürsthof 9 abgegeben werden.

Kontakt: Elterngarten, Fürsthof 9, 24534 Neumünster – T: 55657-70 E-Mail: elterngarten@dksb-nms.de

Hier gibt es gesprächsSTOFF

Sie finden unsere Werkstatt im Fürsthof 9, in den Räumen des "Elterngarten".

Die Öffnungszeiten sind:

jeden Montag von 14:30 - 16:30 Uhr,