Der Elterngarten

Basteln Elterngarten

Treffpunkt und Beratung für Mütter und Väter

Herzlich willkommen in unserem offenen Treff für Eltern! Unsere Angebote richten sich an (werdende) Mütter und Väter aus Neumünster, mit und ohne Fluchterfahrung und mit und ohne Migrationshintergrund.

Ein neues Angebot ist die „Entwicklungspsychologische Beratung von Eltern mit Säuglingen und Kleinkindern“ (EPB). Wenn das Baby viel schreit, nicht gut einschläft oder es Fragen zur Ernährung gibt, können wir mit EPB wirkungsvoll die Selbstregulierung des Kindes unterstützen. Kurze Videoaufnahmen helfen uns dabei, das Baby noch besser kennenzulernen. Der Aufbau einer sicheren emotionalen Bindung ist für die Entwicklung von Kindern in ihrer Persönlichkeit von großer Bedeutung. EPB macht Spaß und fördert die Entwicklung dieser Bindung.

Auch werdende Eltern können sich entwicklungspsychologisches Wissen aneignen und sich so auf die erste Zeit mit dem Baby vorbereiten. Termine bekommen interessierte Eltern nach Vereinbarung im Elterngarten, Fürsthof 9, oder telefonisch unter 04321 55657-70.

Gerne beraten wie Sie auch bei persönlichen Problemen und unterstützen bei der Vermittlung in weitere HIlfen.

Ihr Programm im Elterngarten:

9 - 11 Uhr Elternfrühstück
14:30 - 16: 30 Uhr gesprächsSTOFF - Handarbeit verbindet Kulturen

9:30 - 11:30 Uhr Krabbelelefanten (für Eltern mit Kindern von 0 - 1,5 Jahren)
11:30 - 12:30 Uhr Beratung für Eltern von Säuglingen und Kleinkindern
14:30 - 16:30 Uhr gesprächsSTOFF - Handarbeit verbindet Kulturen

14:30 - 16:30 Uhr gesprächsSTOFF - Handarbeit verbindet Kulturen

9:30 - 11:30 Uhr Elefantenspielstube (für Eltern mit Kindern von 0 - 6 Jahren)

...und darüber hinaus wechselnde Veranstaltungen und Vorträge zu vielen Themen, die junge Eltern interessieren. Diese werden immer aktuell auf unserer Facebook-Seite angekündigt

facebook button https://www.facebook.com/dksb.nms/

Wer Fragen hat, kommt am besten einfach mal vorbei oder wendet sich an unsere Geschäftsstelle.