Neuer Intensivkurs für Ehrenamtliche

Wir bieten auch im Herbst 2019 einen Intensivkurs für zukünftige Ehrenamtliche an. Der Kurs findet an folgenden Tagen statt:

26. September, 9. Oktober, 16. Oktober, 17. Oktober, 24. Oktober, 30. Oktober (jeweils 17 - 20 Uhr), 7. November (18 - 20:30 Uhr) und 14. November (17 - 20 Uhr) immer im Fürsthof 9 in Neumünster.

Der Kurs ist wie immer kostenlos und beinhaltet Themen wie:

• Kinderrechte, Auftrag des Kinderschutzbunds NMS

• Frühe Hilfen | Frühkindliche Entwicklung | Elterngartenangebote

• Nähe und Distanz | Rolle, Selbstreflexion | Selbstfürsorge | Kommunikation

• Kindeswohlgefährdung | Vorstellung: „Fachberatungsstelle Kinderschutz“ |  Mit „Recht“ im Ehrenamt (u.a. Datenschutz, Schweigepflicht, Aufsichtspflicht)

• Ehrenamts-Bereiche beim Kinderschutzbund NMS (Begleiteter Umgang | Schatzkiste (Secondhand-Laden) |  Familienpaten (FP)

• Kommunikation | Familiensysteme | Reflexion/ Abschluss

Um den genauen Fahrplan anzuschauen, klicken Sie bitte hier

Sie möchten sich anmelden und/oder haben Fragen? Dann freuen wir uns über Ihren Anruf bei Cornelia Blümer, Ehrenamtskoordinatorin, unter 04321 556 57-10. Oder senden Sie uns eine E-Mail an info@dksb-nms.de.