Familienzentrum

Das FZ Kinderschutzbund hat vor allem ein Ziel: Familien miteinander in Kontakt zu bringen und viele offene Projekte zu vernetzen. Das geschieht auf unterschiedliche Weise: Der Elterngarten im Fürsthof ist ein wunderbarer Ort für eine offene Beratung von Eltern und die Begegnung von Familien. Das Angebot erstreckt sich von Krabbelgruppen über’s Elternfrühstück bis hin zum Kursangebot „Starke Eltern – Starke Kinder“. Unter dem Motto „Handarbeit verbindet Kulturen!“ treffen sich in unserem Projekt „GesprächsStoff“ Menschen unterschiedlicher Kulturen, um miteinander zu nähen, zu handarbeiten und dabei Deutsch zu lernen.

Frühe Hilfen

Der Kinderschutzbund
Ortsverband Neumünster e. V.

Plöner Str. 23

E-Mail: info@dksb-nms.de

Geschäftsstelle:
Andreas Böhm

E-Mail: info@dksb-nms.de

Öffnungszeiten: Mo.–Do. 8:00–12:00 Uhr

Familienpaten

Von Anfang an – Unterstützung für (werdende) Familien!

Wenn ein neues Familienmitglied hinzukommt, ändern sich die Strukturen des Alltags und die Familie gestaltet das Miteinander neu. Hilfreich kann es da sein, zusätzlich etwas Zeit und Unterstützung zu bekommen. Das ermöglichen unsere ehrenamtlichen Familienpaten: individuell, freiwillig, verschwiegen und kostenfrei. Für 3–4 Stunden pro Woche. Über Wochen oder Monate bis maximal 1 Jahr.

Elterngarten

Treffpunkt und Beratung für Mütter und Väter

Herzlich willkommen in unserem offenen Treff für Eltern! Unsere Angebote richten sich an (werdende) Mütter und Väter aus Neumünster, mit und ohne Fluchterfahrung und mit und ohne Migrationshintergrund.

E-Mail: elterngarten@dksb-nms.de

KitaEinstieg

Das Bundesprogramm „Kita-Einstieg“ unterstützt junge Eltern auf dem Weg zum ersten Kita-Platz mit dem Ziel der Förderung frühkindlicher Bildung.

Katja Zieske, Projektleitung

Klippo – Kinderschutzpunkte in Neumünster

KINDERSCHUTZPUNKTE

Hier bist du sicher!