Ehrenamt

Andere unterstützen, gemeinsam etwas bewegen, sich für die Rechte von Kindern einsetzen und Teil eines engagierten Teams sein – das können Sie bei uns im Ehrenamt in den unterschiedlichsten Bereichen. Immer auf der Grundlage unseres Auftrags und immer zum Wohl der Kinder und Familien in unserer Stadt.
Bei uns gibt es zahlreiche Tätigkeitsfelder, in denen Sie durch Ihre ehrenamtliche Mitarbeit viel bewegen und mitgestalten können. Zum Beispiel in der Begleitung von jungen und werdenden Familien, als Berater*in am Kinder- und Jugendtelefon, im „Begleiteten Umgang“, in dem Familien in Trennungssituationen unterstützt werden, oder in der „Schatzkiste“, dem Secondhand-Laden für Familien.

Machen Sie mit!

Ihr Weg ins Ehrenamt beim Deutschen Kinderschutzbund Neumünster

Zur Unterstützung und zum gegenseitigen Kennenlernen absolvieren Sie  vor der Aufnahme einer ehrenamtlichen Tätigkeit einen Vorbereitungskurs. (Selbst-)Fürsorge, Reflexion und die professionelle Begleitung unserer ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen sind für uns selbstverständlich. Regelmäßige Teamtreffen, Fortbildungen und Supervision begleiten daher die ehrenamtliche Tätigkeit. Natürlich sind die ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen während ihres Engagements auch unfall- und haftpflichtversichert. Für alle Bereiche ist das „Erweiterte Führungszeugnis“ erforderlich. Die Kosten dafür übernehmen wir.

Das Wohl und die Rechte von Kindern stehen beim Kinderschutzbund immer im Mittelpunkt. Die Grundlagen unseres gemeinsamen Handelns sind Wertschätzung, Verschwiegenheit, Toleranz, Verlässlichkeit und Einfühlungsvermögen.

Schreiben Sie uns oder rufen Sie an, wenn Sie uns unterstützen möchten: info@dks-nms.de | 04321 55657-10

Wer andere ehrenamtlich beim Kinderschutzbund Neumünster unterstützt, hat selbst ein starkes Team im Rücken. Ihre Ansprechpartner*innen (v. l. n. r.): Dirk Wende, Schatzkiste; Cordula Stolzenhain, Begleiteter Umgang und Koordinatorin Ehrenamt; Cornelia Blümer, Familienpaten.

Schatzkiste

Begleiteter Umgang

Familienpaten

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor

Kinderschutz braucht eine ganze Stadt – und Sie!

Werden Sie Mitglied im Deutschen Kinderschutzbund und laden Sie sich gleich den Mitgliedsantrag herunter! Mehr Informationen zu den Inhalten unserer Arbeit finden Sie auf dieser Website und in unserem Auftrag.