Fachberatungsstelle Kinderschutz

Der Blaue Elefant

Keine Stadt in Schleswig-Holstein hat einen derart großen Bedarf an fachlicher Beratung in Sachen "sexuelle Gewalt" gegen und mit Beteiligung von Kindern wie Neumünster. Um diesen Bedarf zu decken, arbeiten unsere Beraterinnen eng mit der Stadt Neumünster zusammen.

Ob Diagnostik, Beratung, Fortbildung oder Prävention, der Deutsche Kinderschutzbund OV Neumünster e.V. setzt sich für eine Verbesserung der Situation in unserer Stadt ein. Dabei sind unsere Mitarbeiterinnen nicht nur für die Kinder und Familien Ansprechpartner, sondern auch für andere Beratungseinrichtungen, Kindertagesstätten und Schulen.

Wir sehen in Neumünster Bedarf im Bereich "häusliche Gewalt und deren Auswirkungen auf Kinder". Um dieses Thema und andere noch nicht ausreichend bearbeitete Sachgebiete baldmöglichst abdecken zu können, haben wir uns zum Ziel gesetzt, die Fachberatungsstelle zu einem Kinderschutzzentrum auszubauen. Wie Sie uns dabei helfen können, erfahren Sie auf der Seite "Unterstützung".