Elterntelefon

Nummer gegen Kummer

Das Leben mit Kindern kann sehr schön sein. Doch manchmal gibt es Situationen, in denen uns alles über den Kopf zu wachsen droht. Oft ist es uns unangenehm über die Schwierigkeiten zu reden oder es hat niemand wirklich Zeit, in Ruhe zuzuhören.
Kennen auch Sie solche Situationen? Dann rufen Sie uns an! freecall 0800 111 0 550  Montag bis Freitag von 9 bis 11 Uhr Dienstag und Donnerstag von 17 bis 19 Uhr

Das Elterntelefon ist ein kostenloses telefonisches Beratungsangebot für Eltern, Erziehende und andere an der Erziehung von Kindern und Jugendlichen beteiligte oder interessierte Personen, die Fragen und Sorgen rund um die Erziehung von Kindern haben.

Bei unseren ehrenamtlichen Beraterinnen und Beratern finden Sie
• ein offenes Ohr ohne Zeitdruck
• Vertraulichkeit und Anonymität
• Entlastung, Unterstützung und Anregung
• Information über Hilfsangebote

Das Elterntelefon ist für Sie da, wenn
• Sie sich Sorgen um ihr Kind machen
• es Streitigkeiten in der Familie gibt
• Probleme in Schule oder Kindergarten auftreten

Das Elterntelefon (ET) ist ein Angebot des Deutschen Kinderschutzbundes Ortsverband Neumünster e.V. in Zusammenarbeit mit Nummer gegen Kummer e.V.  Wir sind Träger eines von 45 bundesweiten Elterntelefonen. Im Jahr können wir in Neumünster etwa 500 Anrufe entgegen nehmen. Das Spektrum der Anrufe reicht von alltäglicher Problembewältigung bis zur konkreten Hilfe in Krisensituationen.