Elternkurse "Starke Eltern - Starke Kinder"

Mehr Freude – weniger Stress mit den Kindern! – Das ist das Motto des Elternkurses des Deutschen Kinderschutzbundes.

Viele Eltern fühlen sich in Erziehungsfragen unsicher und alleingelassen. An Stelle des Glücks, Eltern zu sein, ist ein Gefühl der Hilflosigkeit getreten, manchmal verbunden mit Scham, Schuld, Wut und dem Gedanken, versagt zu haben.

Unser langjähriger und beliebter Elternkurs fördert die Erziehungskompetenz der Eltern. Die Kursleitung ist hier nicht die „Supernanny“, die Patentrezepte bietet oder Ratschläge erteilt. Viel mehr wollen wir in unseren Kursen Erziehenden das pädagogische Handwerkszeug mitgeben, mit dem sie ihre Beziehungen zu ihren Kindern selbständig gestalten und ihre Konflikte lösen können.

Werden Sie eine Familie, in der alle gern leben, in der gestritten wird, ohne das Gegenüber niederzumachen, in der Grenzen und Menschen respektiert werden! Stärken Sie Ihr Selbstvertrauen als Eltern, erkennen Sie die für Ihre Familie wichtigen Werte, erweitern Sie Ihre Fähigkeit zum Verhandeln, zum Grenzen setzen und zum Zuhören!
Wir wollen nicht Ihre Familie umkrempeln, sondern Sie unterstützen, auf Ihre ganz eigene Art eine zufriedene Familie zu sein, damit das Familienleben wieder Spaß macht – wie der Kurs übrigens auch – und das dürfte die beste Motivation sein.

Mehr Informationen zur Anmeldung erhalten Sie in unserer Geschäftsstelle.

Weitere Informationen zum Programm "Starke Eltern - Starke Kinder" gibt es unter http://www.sesk.de/