Der Elterngarten

Basteln Elterngarten

Treffpunkt und Beratung für Mütter und Väter

Herzlich willkommen in unserem offenen Treff für Eltern! Unsere Angebote richten sich an (werdende) Mütter und Väter aus Neumünster, mit und ohne Fluchterfahrung und mit und ohne Migrationshintergrund.

Ein neues Angebot ist die „Entwicklungspsychologische Beratung von Eltern mit Säuglingen und Kleinkindern“ (EPB). Der Aufbau einer sicheren emotionalen Bindung, die für den Umgang mit späteren Belastungssituationen von großer Bedeutung ist, wird mithilfe der EPB unterstützt.

Auch werdende Eltern können sich entwicklungspsychologisches Wissen aneignen und sich so auf die erste Zeit mit dem Baby vorbereiten. EPB ist wirkungsvoll und macht Spaß! Termine bekommen interessierte Eltern nach Vereinbarung im Elterngarten, Fürsthof 9 oder telefonisch unter 04321 55657-70.

Eine Vermittlung in die Angebote des "Netzwerk Frühe Hilfen" ist wie bisher möglich.

Außerdem im Elterngarten:

Montags von 9 - 11 Uhr
Elternfrühstück

Montags von 15 - 17 Uhr
Familiennachmittag

Dienstags von 9:30 - 11:30 Uhr
Krabbelelefanten für Eltern mit Kindern von 0 - 1,5 Jahren

Dienstags von 11:30 - 12:30 Uhr
Beratung für Eltern von Säuglingen und Kleinkindern

Mittwoch von 9 - 12:30 Uhr
Miteinander kochen (und essen)

...und darüber hinaus wechselnde Veranstaltungen und Vorträge zu vielen Themen, die junge Eltern interessieren. Diese werden immer aktuell auf unserer Facebook-Seite angekündigt

facebook button https://www.facebook.com/dksb.nms/

Wer Fragen hat, kommt am besten einfach mal vorbei oder wendet sich an unsere Geschäftsstelle.