Der Elterngarten

Basteln Elterngarten

Treffpunkt und Beratung für Mütter und Väter

Herzlich willkommen in unserem offenen Treff für Eltern! Unsere Angebote richten sich an (werdende) Mütter und Väter aus Neumünster, mit und ohne Fluchterfahrung und mit und ohne Migrationshintergrund.

Ein neues Angebot ist die „Entwicklungspsychologische Beratung von Eltern mit Säuglingen und Kleinkindern“ (EPB). Wenn das Baby viel schreit, nicht gut einschläft oder es Fragen zur Ernährung gibt, können wir mit EPB wirkungsvoll die Selbstregulierung des Kindes unterstützen. Kurze Videoaufnahmen helfen uns dabei, das Baby noch besser kennenzulernen. Der Aufbau einer sicheren emotionalen Bindung ist für die Entwicklung von Kindern in ihrer Persönlichkeit von großer Bedeutung. EPB macht Spaß und fördert die Entwicklung dieser Bindung.

Auch werdende Eltern können sich entwicklungspsychologisches Wissen aneignen und sich so auf die erste Zeit mit dem Baby vorbereiten. Termine bekommen interessierte Eltern nach Vereinbarung im Elterngarten, Fürsthof 9, oder telefonisch unter 04321 55657-70.

Gerne beraten wie Sie auch bei persönlichen Problemen und unterstützen bei der Vermittlung in weitere Hilfen.

Außerdem im Elterngarten:

Montags von 9 - 11 Uhr
Elternfrühstück

Montags von 15 - 17 Uhr
Familiennachmittag

Dienstags von 9:30 - 11:30 Uhr
Krabbelelefanten für Eltern mit Kindern von 0 - 1,5 Jahren

Dienstags von 11:30 - 12:30 Uhr
Beratung für Eltern von Säuglingen und Kleinkindern

Mittwoch von 9 - 12:30 Uhr
Miteinander kochen (und essen)
zur Zeit alle 14 Tage:

12.07.    Spaghetti mit Bolognese

26.07.    Gemüse-Muffins

09.08.    Reis mit Gyros, Tzatziki und Krautsalat

...und darüber hinaus wechselnde Veranstaltungen und Vorträge zu vielen Themen, die junge Eltern interessieren. Diese werden immer aktuell auf unserer Facebook-Seite angekündigt

facebook button https://www.facebook.com/dksb.nms/

Wer Fragen hat, kommt am besten einfach mal vorbei oder wendet sich an unsere Geschäftsstelle.